新着図書のお知らせ


農文協新着図書(新刊)

      

(その他の新着図書)

                  

高度経済成長期Ⅱ 戦後日本の食料・農業・農村編集委員会 農林統計協会
和食はなぜ美味しい 巽好幸 岩波書店
ラスト・マタギ 志田忠儀 KADOKAWA
あらもの図鑑 松野弘 新潮社
納豆の起源 横山智 NHK出版
稲作以前 佐々木高明 NHK出版
1時間でよくわかる 楽しいJA講座 北川太一 家の光協会
新しいワインの科学 ジェイミー・グッド 河出書房新社
オーガニックラベルの裏側 クレメンス・G・アルヴァイ 春秋社
図解でよくわかる植物工場のきほん   誠文堂新光社
和食の魚料理のおいしさを探る 下村道子 成山道書店
ものと人間の文化史169 織物 植村和代 法政大学出版局
和紙文化研究事典 久米康生 法政大学出版局
21世紀の資本 トマ・ピケティ みすず書房
日本農業への問いかけ 桑子敏雄 ミネルヴァ書房
新版失敗しない さし木・つぎ木・とり木 尾亦芳則 西東社
東日本大震災と地域産業復興 4 関満博 新評論
東北朝市紀行 池田進一 こぶし書房
木質バイオマス事業 林業地域が成功する条件とは何か 相川高信 全国林業改良普及協会
自然農の野菜づくり 高橋浩昭 創森社
自然農の果物づくり 三井和夫 創森社
タケ・ササ総図典 内村悦三 創森社
ニホンヤモリ夜な夜な観察記 鈴木欣司 緑書房
EU共通農業政策改革の内幕 アルリンド・クーニャ 農林統計出版
和食 食材 かまぼこの世界 鈴木たね子 農林統計出版
飼料特性を理解して上手に設計に活かす   デーリィ・ジャパン
農業問題の基層とはなにか 末原達郎 ミネルヴァ書房
現代に生きる若月俊一のことば 松島松翠 家の光協会
図解 知識ゼロからのコメ入門 八木宏典 家の光協会
家庭で作れる北欧料理 矢口岳 河出書房新社
新カドタ式家庭の生ごみで簡単土づくり 門田幸代 学研パブリッシング